Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage nehmen wir sehr ernst. Deswegen möchten wir Sie darüber informieren, wie wir mit Ihren Daten umgehen.

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 I BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Diese können, je nach Vertragsart, neben Name, Adresse und Anschrift auch andere sensible Daten, wie z.B. Bankverbindungsdaten sein.

Besuch der Homepage

Beim Besuch der Homepage werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Zur Messung quantitativer Zugriffe werden ausschließlich anonyme Daten über Zugriffe in Protokolldateien gespeichert. Rückschlüsse auf Personen sind damit nicht möglich.

Cookies

Ein Cookie ist ein kleines Datenelement, das zwischen einer Internetseite und dem Browser des Nutzers ausgetauscht werden kann. Es kann auf beiden Seiten abgelegt werden, damit die Internet-Anwendung die Rückkehr des Benutzers identifiziert. Sie können ihren Browser so einstellen, dass Ihnen angekündigt wird, wenn sich auf Ihrem Rechner ein Cookie installiert. Sie können wählen, ob Sie das Cookie akzeptieren möchten. Wenn Sie die Installation des Cookies nicht akzeptieren, können Sie die Seiten nicht aufrufen. Akzeptieren Sie das Cookie, so können Sie es nach jeder Sitzung löschen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

(Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de)

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir erheben personenbezogene Daten zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten und zur Pflege unserer Geschäftsbeziehungen. Wir versuchen unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Deswegen besteht die Möglichkeit unsere Kunden per E-Mail (z.B. durch Newsletter), Telefon oder Fax über unsere neusten Angebote zu informieren. Dies geschieht nur durch ausdrückliche Einwilligung, diese kann jederzeit widerrufen werden.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt wurden, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen und zur Abwicklung der mit unseren Kunden geschlossenen Verträge. Personenbezogene Daten werden an Dritte nur weitergeleitet, wenn diese zum Zweck der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – oder zu Abrechnungszwecken erforderlich sind. Um unsere Kunden und uns vor Missbrauch zu schützen, übermitteln wir personenbezogene Daten bei bestehenden Vertragsverhältnissen gegebenenfalls zur Bonitätsprüfung an Dritte.

Auskunftsrecht, Widerruf und öffentliches Verfahrensverzeichnis

Gem. § 34 BDSG informieren wir unsere Kunden auf Anforderung und innerhalb angemessener Fristen über die zu dem Kunden gespeicherten Informationen. Wir löschen personenbezogene Daten, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn unsere Kunden ihre Einwilligung in Bezug auf die Speicherung und Verwendung ihrer Daten zu Werbezwecken widerrufen. Ein Widerruf ist an folgende Adresse zu richten:

Bärenreiter-Verlag Karl Vötterle GmbH & Co. KG
Heinrich-Schütz-Allee 35–37
34131 Kassel
info@baerenreiter.com

In unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben nach § 4e BDSG zusammengefasst.

Sicherheitshinweis

Wir verpflichten uns bei der Verwendung und Speicherung personenbezogener Daten angemessene Sicherheitssysteme zu verwenden, um die Daten vor Missbrauch, Änderung oder Verlust zu schützen.

Links

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für den Online-Auftritt www.baerenreiter.com. Wir wählen die externen Links auf unserer Homepage mit großer Sorgfalt aus, haben jedoch keinen Einfluss auf den Inhalt der verlinkten Seiten oder auf die Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen durch die jeweiligen Betreiber. Wir empfehlen deswegen, die Datenschutzbestimmungen jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Fragen zum Datenschutz

Anfragen in Bezug auf unsere Datenschutz-Standards bitten wir an folgende Adresse zu richten:

Bärenreiter-Verlag Karl Vötterle GmbH & Co. KG
Heinrich-Schütz-Allee 35–37
34131 Kassel
info@baerenreiter.com

Stand: August 2017